УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Лидера сборной Украины откровенно засудили на ЧМ-2011 по боксу. Видео

900
Лидера сборной Украины откровенно засудили на ЧМ-2011 по боксу. Видео

Лидер сборной Украины по боксу Василий Ломаченко сенсационно не вышел в четвертьфинал чемпионата мира, который проходит в Баку. В поединке 1/8 финала против бразильца Робсона Консейсао украинец стал жертвой скандального судейства.

Первый раунд прошел в равной борьбе и завершился ничьей 5:5. Но уже во второй трехминутке Ломаченко значительно прибавил и начисто выиграл раунд, однако судьи отдали предпочтение бразильцу, установив счет 13:10.

B третьем раунде украинец приложил еще большие усилия для победы, а его оппонент лишь пытался продержаться до финального гонга. Ломаченко удалось набрать необходимый запас очков, но снова вмешались судьи. Сначала рефери снял два очка с украинского боксера, а затем столько же - с бразильца. После этого, когда Ломаченко отправил Консейсао на пол ударом по корпусу, рефери отсчитал бразильцу нокдаун, и тут же снял два очка с украинца за якобы удар ниже пояса, хотя не должен был этого делать, если уже засчитал нокдаун.

Именно эти два очка и стоили Ломаченко победы - итоговый счет поединка был 20:19 в пользу бразильца.

Руководители сборной Украины уже подали протест на судейство. Будем надеяться на справедливый вердикт апелляционного комитета...